Tajine de poulet aux figues
Ingrédients:
- 2 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 3 càs d'huile
- 1 càc de beurre
- 1 bâtonnet de cannelle
- Sel , poivre
- Cannelle en poudre
- 1/2 càc de gingembre
- 1 càs de miel
- 1 càs de caramel
- 150 gr de figues séchés
- sucre
- eau
- 1 càc de beurre
- Quelques noix
- Grain de sésame
Préparation:
- Dans une marmite mettez l'huile et le beurre et faites doré les cuisses de poulet coupé en deux , ajoutez l'oignon ciselé , le bâtonnet de cannelle , le gingembre , une pincée de poivre , salez juste un peu, laissez mijotez quelque minutes, puis ajoutez le miel et le caramel , versez un verre d'eau et laissez cuir.
- Faites cuir les figues 10 minute dans l'eau bouillante , retirez les , dans une poêle mettez une cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau ,une cuillère à café de beurre et faites caramélisez les figues.
- Une fois le poulet cuit, augmentez le feu pour réduire le bouillon et caraméliser le poulet, mettez dans un plat , disposez les figues dessus avec des noix et saupoudrez les grains de sésame grillés.
C'est juste succulent , Bon appétit .
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