Tajine de poulet aux figues




















Ingrédients:

  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 3 càs d'huile
  • 1 càc de beurre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Sel , poivre
  • Cannelle en poudre
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1 càs de miel
  • 1 càs de caramel
  • 150 gr de figues séchés
  • sucre
  • eau
  • 1 càc de beurre
  • Quelques noix
  • Grain de sésame
Préparation:
  • Dans une marmite mettez l'huile et le beurre et faites doré les cuisses de poulet coupé en deux , ajoutez l'oignon ciselé , le bâtonnet de cannelle , le gingembre , une pincée de poivre , salez juste un peu, laissez mijotez quelque minutes, puis ajoutez le miel et le caramel , versez un verre d'eau et laissez cuir.
  • Faites cuir les figues 10 minute dans l'eau bouillante , retirez les , dans une poêle mettez une cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau ,une cuillère à café de beurre et faites caramélisez les figues.
  • Une fois le poulet cuit, augmentez le feu pour réduire le bouillon et caraméliser le poulet, mettez dans un plat , disposez les figues dessus avec des noix et saupoudrez les grains de sésame grillés.
C'est juste succulent , Bon appétit  .

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