sablé au chocolat délicieux
Pour la pâte:
- 250 gr de beurre
- 50gr de maizena
- 125 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 1 càs de lait
- 1 càc de café soluble (nescafé ou maxwell)
- 2 càs de cacao en poudre
- 1 càc de levure chimique
- 400 gr de farine (plus ou moins)
- 50 gr de poudre de chantilly
- demi verre d'eau très froide
Glaçage:
- 200 gr de chocolat
- 1 càs de lait
Préparation:
- Travaillez le beurre avec le sucre glace en pommade, ajoutez la vanille et l'oeuf et le café soluble dilué dans la cuillère à soupe de lait.
- Ajoutez la maïzena et le cacao et la levure travaillez encore un peu, puis ajoutez la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte homogène , laissez reposé au frai une demi heure.
- Sur un plan de travail saupoudrez un peu de farine , étalez la pâte , découpez avec un emporte pièce de votre choix , déposez les pièces sur un plaque de cuisson , faire cuir au four préchauffé 15 à 20 minutes.
- Mélangez la poudre de chantilly avec l'eau froide , battez à grande vitesse quelque secondes jusqu'à obtenir une crème.
- Avec une cuillère ou une poche à douille mettez un peu de crème sur une pièce de sablé couvrir avec une autre.
- faire fondre le chocolat avec le lait dans un bain marie , tremper les biscuit dedans, laissez secher et mettez dans des caissettes.
Vraiment très très bons et fondants en bouche.
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