sablé au chocolat délicieux

















Pour la pâte:

  • 250 gr de beurre
  • 50gr de maizena
  • 125 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 càs de lait
  • 1 càc de café soluble (nescafé ou maxwell)
  • 2 càs de cacao en poudre
  • 1 càc de levure chimique
  • 400 gr de farine (plus ou moins)
  • 50 gr de poudre de chantilly
  • demi verre d'eau très froide
Glaçage:
  • 200 gr de chocolat
  • 1 càs de lait

Préparation:

  • Travaillez le beurre avec le sucre glace en pommade, ajoutez la vanille et l'oeuf et le café soluble dilué dans la cuillère à soupe de lait.
  • Ajoutez la maïzena et le cacao et la levure travaillez encore un peu, puis ajoutez la farine peu à peu jusqu'à obtenir une pâte homogène , laissez reposé au frai une demi heure.
  • Sur un plan de travail saupoudrez un peu de farine , étalez la pâte , découpez avec un emporte pièce de votre choix , déposez les pièces sur un plaque de cuisson , faire cuir au four préchauffé 15 à 20 minutes.
  • Mélangez la poudre de chantilly avec l'eau froide , battez à grande vitesse quelque secondes jusqu'à obtenir une crème.
  • Avec une cuillère ou une poche à douille mettez un peu de crème sur une pièce de sablé couvrir avec une autre.
  • faire fondre le chocolat avec le lait dans un bain marie ,  tremper les biscuit dedans, laissez secher et mettez dans des caissettes.





   

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés