Coca Algérienne ( pizza couverte)


La coca algérienne , ou coca de pieds noir on l’appelle ainsi parce que c'est un plat apporté par les pieds noir d’Algérie pendant la période de colonisation, précisément par les espagnoles , c'est une sorte de chaussons farcis avec des légumes ou pizza couverte , ça se vend en Algérie dans presque toutes les boulangeries et pâtisseries , je pense qu'on a tous un jour cassé la croûte avec une coca ou même déjeuner avec quand on est pressé , voici pour vous la recette ...







Ingrédients:

  • 400 gr de pâte feuilletée ici recette ( ou achetée toute prête)
  • un peu de huile
  • 1 demi oignon
  • 1 grosse tomate râpée
  • une petite cuillère de tomate concentré
  • sel , poivre
  • un œuf 
  • une boite de thon
  • quelques olives vertes
  • quelques olives noires

Préparation:

  • Dans une poêle , faite revenir l’oignon coupé en petits dés dans un peu de huile, ajoutez tomate râpée et tomate concentrée diluée dans un peu d'eau , salez poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes, une fois la sauce prête laissez froidir.
  • Coupez la pâte en deux , étalez sur 4 mm d'épaisseur, déposez une partie sur votre moule , versez la sauce tomate, déposez le thon émietté , éparpilliez des olives vertes coupé en petites rondelles , couvrez avec l'autre partie de la pâte ,soudez bien les bords, badigeonnez le dessus avec un œuf battu , coupez et décorez avec des olives noires.
  • Mettez à cuir au four à 200 C° , retirez quand elle sera joliment dorée.
Astuces: Ajoutez toujours une pincée de sucre dans la sauce tomate pour diminuer l'acidité.

Moule 30 cm de diamètre 










Commentaires

  1. Woooooooooooww....j'ai l'eau à la bouche là.... faudra que j'essaie cette recette mais elle ne sera pas aussi bonne que la tienne..yaatik essaha ����

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