Coca Algérienne ( pizza couverte)
La coca algérienne , ou coca de pieds noir on l’appelle ainsi parce que c'est un plat apporté par les pieds noir d’Algérie pendant la période de colonisation, précisément par les espagnoles , c'est une sorte de chaussons farcis avec des légumes ou pizza couverte , ça se vend en Algérie dans presque toutes les boulangeries et pâtisseries , je pense qu'on a tous un jour cassé la croûte avec une coca ou même déjeuner avec quand on est pressé , voici pour vous la recette ...
Ingrédients:
- 400 gr de pâte feuilletée ici recette ( ou achetée toute prête)
- un peu de huile
- 1 demi oignon
- 1 grosse tomate râpée
- une petite cuillère de tomate concentré
- sel , poivre
- un œuf
- une boite de thon
- quelques olives vertes
- quelques olives noires
Préparation:
- Dans une poêle , faite revenir l’oignon coupé en petits dés dans un peu de huile, ajoutez tomate râpée et tomate concentrée diluée dans un peu d'eau , salez poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes, une fois la sauce prête laissez froidir.
- Coupez la pâte en deux , étalez sur 4 mm d'épaisseur, déposez une partie sur votre moule , versez la sauce tomate, déposez le thon émietté , éparpilliez des olives vertes coupé en petites rondelles , couvrez avec l'autre partie de la pâte ,soudez bien les bords, badigeonnez le dessus avec un œuf battu , coupez et décorez avec des olives noires.
- Mettez à cuir au four à 200 C° , retirez quand elle sera joliment dorée.
Astuces: Ajoutez toujours une pincée de sucre dans la sauce tomate pour diminuer l'acidité.
Moule 30 cm de diamètre |
Woooooooooooww....j'ai l'eau à la bouche là.... faudra que j'essaie cette recette mais elle ne sera pas aussi bonne que la tienne..yaatik essaha ����
RépondreSupprimermerci ma belle
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