Bourek Annabi
La recette d'aujourd'hui c'est une entrée qui nous vient de l'est de l'Algerie , comme son nom l'indique de Annaba, c'est un bourek très consistant mais très délicieux, une pièce avec un bol de hrira peut déjà vous rassasié , je l'ai fais avec viande haché mais vous pouvez la remplacer avec ce que vous voulez , poulet ou crevette , dinde ou même des légumes ....
Ingrédients:
- viande haché
- des œufs
- oignon
- pomme de terre
- persil haché
- fromage
- feuille de brick (dioul)
- sel , poivre , cumin
- huile
Préparation:
- Je n'ai pas donné de mesures précises , parce ce que pour cette recette vous pouvez augmenter ou diminuer chaque ingrédient selon votre goût.
- On commence par cuir les pomme de terre dans l'eau salé, après cuisson écrasez les et mettez de coté.
- Faites revenir la viande haché dans un filet huile , salez poivrez et ajoutez une pincé de cumin , laissez cuir , et mettez de coté.
- Dans une poêle chauffez un peu de huile, prenez une feuille de dioul , mettez dessus un quart d'une autre feuille , déposez de la pomme de terre puis la viande haché et l'oignon finement haché , le persil, le fromage , et l’œuf salez un peu et pliez la feuille de dioul et mettre aussi tôt dans la poêle et faites dorer des deux cotés, servez chaud.
Remarque: Si vous n'aimez pas l’œuf coulant cette recette n'est pas pour vous.
Bon Apétit
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