Pâte feuilletée en images


La pâte feuilletée c'est la base de plusieurs recettes sucrés et salés (chaussons , vol au vent , mille feuille , palmiers ... etc) , elle a la réputation d'être difficile à réaliser , moi je vous dis que c'est pas vrai, il faut juste suivre les étapes et avoir un peu de temps, voici une recette facile et testé ...






Ingrédients:
  • 500 gr de farine
  • 250 gr d'eau
  • 360 gr de beurre de feuilletage
  • 10 gr de sel
Préparation:
  • Diluez le sel dans l'eau , ramassez la farine avec l'eau salée,vous devez obtenir une pâte ferme, ne la travaillez pas trop ,laissez reposé une heure.
  • Couvrez le beurre avec un film alimentaire , et aplatissez le à l'aide d'un rouleau de façon à obtenir un rectangle.
  • Farinez généreusement votre plan de travail et étalez la pâte en longueur, mettez le beurre un peu plus haut que le milieu, et pliez les extrémités de la pâte sur le beurre et pliez en deux, c'est ce qu'on appelle un tour double.
  •  Étalez la pâte en longueur , tournez la pâte au sens contraire des aiguilles d'une montre,pliez en trois en commençant par le coté droit après le coté gauche, c'est ce qu'on appelle un tour simple.
  • Réservez au frais minimum 20 minutes, répétez l'étape de tour simple encore 5 fois , sans oublié le temps de repos entre chaque tours.
  • Laissez la pâte reposer quelques heures avant l'utilisation.











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