Pastilla marocaine revisitée avec la pâte feuilletée

Non , non ce n'est pas une galette des rois , vous avez bien lu , c'est une pastilla , il y a plusieurs recette de pastilla le principe est le même , feuille de brick farcis sois avec oignon poulet amande , ou de la viande haché, sois avec des fruit de mer , et si cette fois on change les feuille de brick par autre chose, pâte feuilleté par exemple ... , pourquoi pas? suivez moi pour voir ce que ça donne...




Ingrédients:

  • 500 gr de pâte feuilletée ici recette ( ou achetée toute prête)
  • 500 gr de poulet
  • 3 càs d'huile
  • 2 oignons
  • Un petit bouquet de percil et coriandre finement hachés
  • Sel, poivre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1 càc de curcuma
  • 2 œufs
  • 2 càs de sucre
  • 150 gr d'amande
  • 1 càs de sucre glace
  • Cannelle en poudre
  • Eau de fleurs d'orangers
  • 1 jaune d’œuf 
Préparation:
  • Dans une marmite faite revenir le poulet dans l'huile, ajoutez le bâtonnet de cannelle , le gingembre, le curcuma .
  • Ajoutez l'oignon ciselé finement ,salez poivrez ,versez verre d'eau et laissez cuir.
  • Une fois le poulet cuit retirez le , ne laissez que l'oignon , ajoutez le persil et la coriandre , et laissez cuir encore afin de réduire le bouillon , après ajoutez le sucre et les œufs battez en omelette .
  • Une fois les œufs cuits , mettez le mélange dans un passoire , pour retirer le liquide qui reste, de préférence préparez ce mélange le veille.
  • Émondez les amandes et faites les dorer dans un peu de huile , moulez les , ajoutez le sucre glace , une pincée de cannelle ,et mélangez avec deux cuillère à soupe d'eau de fleurs d'orangers.
  • Coupez la pâte en deux , et étalez sur  5 mm d'épaisseurs , découpez 2 gros cercles, mettez sur le premier une couche du mélange de l'oignon , une couche de poulet émietté grossièrement, et une couche d'amandes, couvrez avec le deuxième cercle , soudez bien les bord à l'aide d'un peu d'eau , badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
  • Mettez à cuir au four 30 min à 180 C°, il faut qu’elle soit bien doré.






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