Pastilla marocaine revisitée avec la pâte feuilletée
Ingrédients:
- 500 gr de pâte feuilletée ici recette ( ou achetée toute prête)
- 500 gr de poulet
- 3 càs d'huile
- 2 oignons
- Un petit bouquet de percil et coriandre finement hachés
- Sel, poivre
- 1 bâtonnet de cannelle
- 1/2 càc de gingembre
- 1 càc de curcuma
- 2 œufs
- 2 càs de sucre
- 150 gr d'amande
- 1 càs de sucre glace
- Cannelle en poudre
- Eau de fleurs d'orangers
- 1 jaune d’œuf
Préparation:
- Dans une marmite faite revenir le poulet dans l'huile, ajoutez le bâtonnet de cannelle , le gingembre, le curcuma .
- Ajoutez l'oignon ciselé finement ,salez poivrez ,versez verre d'eau et laissez cuir.
- Une fois le poulet cuit retirez le , ne laissez que l'oignon , ajoutez le persil et la coriandre , et laissez cuir encore afin de réduire le bouillon , après ajoutez le sucre et les œufs battez en omelette .
- Une fois les œufs cuits , mettez le mélange dans un passoire , pour retirer le liquide qui reste, de préférence préparez ce mélange le veille.
- Émondez les amandes et faites les dorer dans un peu de huile , moulez les , ajoutez le sucre glace , une pincée de cannelle ,et mélangez avec deux cuillère à soupe d'eau de fleurs d'orangers.
- Coupez la pâte en deux , et étalez sur 5 mm d'épaisseurs , découpez 2 gros cercles, mettez sur le premier une couche du mélange de l'oignon , une couche de poulet émietté grossièrement, et une couche d'amandes, couvrez avec le deuxième cercle , soudez bien les bord à l'aide d'un peu d'eau , badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf.
- Mettez à cuir au four 30 min à 180 C°, il faut qu’elle soit bien doré.
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