Gâteaux sec aux blancs d’œufs (halwet el lambout)

Il vous reste des blancs d’œufs et vous ne savez pas quoi, j'ai la solution pour vous, préparez ces petits gâteaux fondants pour le café ou pour le thé qu'on appelle (halwet el lambout), c'est très simple ,économique et très bon..

Ingrédients:

  • 3 blancs d’œufs
  • 1 verre de sucre glace
  • 250 gr de margarine ramollie
  • 200 gr de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • vanille
  • Farine
Préparation:
  1. Dans un récipient travaillez la margarine et le sucre en pommade, ajoutez les blancs d’œufs et la vanille et mélangez avec un batteur électrique pour obtenir comme une crème , après ajoutez la levure chimique et la maïzena, versez la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène, et laissez reposer au frais 30 minutes.
  2. prenez un peu de pâte et mettez la dans le lambout (une sorte de grosse douille) et enfoncer avec votre pousse de façon à obtenir une rosace, enfournez 15 à 20 minutes à 150 C°. 

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